首页 / 招生政策 / 招生计划 / 考生问答 / 招生简章 / 招考论坛 / 聚焦高考 / 虚拟万里 / 研究生网

联系我们 Contact us
Zhejiang Wanli University
地址:宁波高教园区钱湖南路8号
电话:0574-88222065
      88222066
      87294071
诺丁汉电话:88180098/88180004
继续教育学院:88222014
在线咨询 录取查询
历年数据 视频点播
校 园 里 的 创 业 先 锋

 

    方晓峰是我校汉语言文学专业12届毕业生,现为宁波仁鑫杰纳斯服装有限公司股东之一,并负责公司的企业文化建设。在校期间,他先后创办了韩国料理店、时尚咖啡厅,并于2011年年初发起组建了一个适合大学生的创业队伍,正式成立了宁波摩登时代高校创意基金会。此外,他还荣获了由共青团中央、全国学联等单位联合评选的“中国大学生自强之星”提名奖。

    大学时代初露锋芒

    说起自己的创业之路,方晓峰说:“创业,有心人都可以,但不是每个人都能走长久。”方晓峰认为“自己是从未打算过创业,却走上了创业之路的人。”创业这条道路非常坎坷,但终归还是自己选择的,那就势必坚持到底。年少时,因为经历过苦难,长大后,方晓峰更觉得有太多东西来之不易。

     从2010年“咖啡先生”万里店创业,到后来的韩国料理店,坚持凡事都得靠自己,坚持亲力亲为,让方晓峰赚到了人生第一桶金。他说:“赚钱,看着容易,真正去做,却是一件很难的事情。”当时还是大学生的他,忙得有点力不从心。

    具有灵敏嗅觉的方晓峰,很快瞅准了欧美咖啡文化,继而在江东世纪东方广场踏上了第二次创业之路,创建了时尚咖啡厅。从2010年“咖啡先生”万里店创业至今,“创业人”三个字便深深地烙在了他的身上。

    坚持自己的创业路

    在什么阶段做什么事,方晓峰是有着自己的规划的,他开玩笑说,如果他能像演员那样有经验,当然也想挑战不同类型的角色,但目前他觉得充实自己最重要。

    临近毕业时,方晓峰参加了公务员考试,并顺利进入了镇海文化市场行政执法大队工作。在别人眼里,这是天上掉馅饼的好差事,但是对于他而言,却不是他想要的。因为他梦想着要为自己闯出一番事业,“创业人”三个字与他义重情深,无法割舍。所以仅过半年,他毅然决定退出这个衣食无忧的政府工作圈,弃政从商,最终选择了自己的创业梦想。一个人的一生可以做很多事情,但能选择做自己喜欢的事情最珍贵。

    毕业前夕,在学校创业办老师的支持下,方晓峰携手万里学院青年创业教育学院,发起成立了 “摩登时代高校创意基金会”。该基金会曾被《中国青年报》、《宁波日报》、《都市快报》等各大媒体报道,目前已经成功资助20多位大学生自主创业,为270多位大学生提供实践平台。

    万里情怀,铭记于心

    自2008年进入浙江万里学院起,方晓峰就和母校建立起了无法割舍的情谊。2013年,他在完善GNS商学院模式的同时筹备成立了“商学院咖啡”,同时被聘请为我校的创业导师和文化与传播学院万友会分会长。即使现在的工作很忙碌,方晓峰依旧会抽出时间参与学校的活动,谈到母校时,他说:“我一直怀着一颗感恩的心,感谢有你,让我成功。”

    谈及对母校的寄语,他希望母校越来越好。对学弟学妹们他想说:“再华丽的外表也比不过内在货真价实的你。”(徐恺)

友情链接
二级学院网站 校内职能部门网站 合作院校网站 各省教育考试院网站 省内院校招生网站
招生办:0574-88222065 88222066 87294071 商学院:88222349 现代物流学院:88222395 法学院:88222036 文化与传播学院:88222543 外语学院:88222490
设计艺术与建筑学院:88222111  生物与环境学院:88222675  电子信息学院:88222120  计算机与信息学院:88222090  基础学院:88357708 88357761  创新学院:88227323
国际学院:88222047 继续教育学院:88222014 诺丁汉大学:88222460 88180004 地址:浙江宁波高教园区钱湖南路号8号 您是 19224524 位访问者
招生微博:新浪 腾讯