首页 / 招生政策 / 招生计划 / 考生问答 / 招生简章 / 招考论坛 / 聚焦高考 / 虚拟万里 / 研究生网

联系我们 Contact us
Zhejiang Wanli University
地址:宁波高教园区钱湖南路8号
电话:0574-88222065
      88222066
      87294071
诺丁汉电话:88180098/88180004
继续教育学院:88222014
在线咨询 录取查询
历年数据 视频点播
人生需要尝试

    大学四年的时光总是在我们不知不觉中悄悄溜走,又到了一年一度的毕业季,许许多多优秀的毕业生也涌现出来了。

    蔡静,一个文静的女生,她是本届法学院法学专业101班的优秀毕业生。

    能做的比想象的好得多

    蔡静曾经是校辩论队的队长,说起她和辩论队的故事,她总是滔滔不绝。大一时的她,凭着一股初生牛犊不怕虎的精神,报名参加了辩论队的面试。经过了一个月的面试和考察,她成功被选中,成为一名辩论队员。

    在参加上海的“华语”辩论赛之前,同队的队员们都在犹豫是参赛还是弃权,但是蔡静当时就说:“不能说我们差就放弃,不尝试怎么知道呢?”于是蔡静和队友们开启了疯狂准备模式,每天通宵准备资料,除了上课就是图书馆,“我到现在都能一字不差的把我当时的一辩稿背出来。”蔡静笑着说道。努力付出就一定会有收获,蔡静和队友们收获了比赛的成功。

    “参加辩论队之后,我觉得一切都好起来了,我茅塞顿开,看待事物的角度都不一样了,以前我都不敢参加这种组织。参加了辩论队之后,我敢主持,敢表演节目,我自己能做到的比想象中的好多了。”蔡静坚定地说道。

    不是你不行,而是你不敢

    蔡静的实习之路开始的别人都早,在大一暑假的时候她就去了宁波中级人民法院实习,“那会儿大家都会对我能进入到法院实习感到疑惑,说我不是有背景就是靠关系,其实都不是。”蔡静的实习机会是自己争取来的。懵懂的她直接来到法院的人事科,对工作人员说:“我是来实习的,我不要工资,你们只管包饭就行。”就是这样的一股傻劲和毅力,蔡静成功进入了法院实习。

    “其实很多时候我们就差那一步,不是你不行,而是你不敢。门槛并非你想象的那么高,别人都在那个门槛外被它的条件吓得望而却步。”之后蔡静仍旧是以毛遂自荐的方式成功进入了宁波市人民检察院实习,“我相信,不只是我,每个人用自己真诚的态度去和他人交流,相信会成功的。”

    实习带给蔡静的不只是对法院,检察院等机构内部的流程的了解,还有潜移默化地在自己身上增加的自信,以及对于努力工作,同时也享受生活这样节奏的向往。

    大学四年没后悔

    对于学习,蔡静抱着一颗极其平常的心,却有着自己的学习节奏,并多次获得二等奖学金,她笑着说道:“我们最开心的事莫过于和爸妈讲自己大学里的荣誉吧,父母因为我感到骄傲,这样我就觉得自己的努力很值得了。”

    对于生活,蔡静从四年里总结了很多道理。“四年就是四年,我很后悔当初没有多学点东西,以为自己玩的多就很潇洒了,大学里一定要有目标,不管认定的目标实现起来有多累都不能放弃,吃得苦多了,才会发现有些困难根本不算什么。”(王丹烨)

友情链接
二级学院网站 校内职能部门网站 合作院校网站 各省教育考试院网站 省内院校招生网站
招生办:0574-88222065 88222066 87294071 商学院:88222349 现代物流学院:88222395 法学院:88222036 文化与传播学院:88222543 外语学院:88222490
设计艺术与建筑学院:88222111  生物与环境学院:88222675  电子信息学院:88222120  计算机与信息学院:88222090  基础学院:88357708 88357761  创新学院:88227323
国际学院:88222047 继续教育学院:88222014 诺丁汉大学:88222460 88180004 地址:浙江宁波高教园区钱湖南路号8号 您是 19224503 位访问者
招生微博:新浪 腾讯